A piscicultura enfrenta muitos desafios, dentre eles a saúde animal, o desempenho e o meio ambiente. O uso de aminoácidos pode ser a solução essencial, auxiliando na redução de excreção de nitrogênio e geração de amônia, na prevenção da ocorrência de catarata em salmões, na melhoria de eficiência alimentar, etc.

A piscicultura se depara com múltiplas questões, como: otimizar a nutrição para reduzir a necessidade de uso de farinha de peixe e outras proteínas animais, melhorar o desempenho econômico e a saúde ambiental. Estas são questões específicas da produção às quais a utilização eficaz de aminoácidos pode responder.

O metabolismo de animais aquáticos requer uma alta ingestão de proteínas e aminoácidos essenciais. É importante considerar os aminoácidos individualmente ao formular alimentos para a aquacultura.

As rações para peixes são elaboradas com grande variedade de alimentos, exigindo ainda que sejam considerados os valores de energia e nutrientes digestíveis, os minerais disponíveis, bem como o processamento destes alimentos na formulação das rações. O nível dietético e a composição da fibra dos alimentos, bem como a presença de diversos fatores antinutricionais, podem influenciar o consumo, a utilização de nutrientes e a saúde dos peixes.
 
Os aminoácidos também desempenham um papel benéfico na saúde ocular do salmão. A ocorrência de cataratas, por exemplo, diminui o bem-estar dos animais e a capacidade de se alimentar corretamente, afetando seu crescimento. A correta suplementação de aminoácidos, segundo requerimento dos animais, pode prevenir sua ocorrência.
 

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