O uso de aminoácidos na nutrição de ruminantes requer uma atenção especializada. O sistema digestivo de ruminantes torna mais complexo o processo de absorção de nutrientes em comparação com os animais monogástricos.

Durante o processo de ruminação, aminoácidos dietéticos importantes, como a lisina, degradam-se antes de poderem ser absorvidos no intestino delgado. Como resultado, as vacas leiteiras, por exemplo, tendem a experimentar deficiência de lisina, impedindo-as de produzir leite em sua capacidade máxima.
 

Um problema considerável para os produtores é obter leite de qualidade, isto é, rico em proteína e gordura, enquanto produz quantidades suficientes para assegurar a sustentabilidade econômica da produção. Isto pode representar um desafio durante diferentes épocas do ano e com animais em diferentes fases da lactação.
 
A dieta da vaca leiteira pode influenciar tanto a qualidade quanto a quantidade da produção de leite. Se a ração contiver uma proporção equilibrada de aminoácidos indispensáveis, os animais podem alcançar as recomendações nutricionais e produzir uma melhor quantidade de leite com uma melhor porcentagem de proteína.
 
Os aminoácidos podem ter diferentes funções e serem utilizados de diversas maneiras de acordo com o estágio de lactação. A lisina protegida, por exemplo, tem uma influência marcante no volume produzido de leite.

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A utilização de fontes de aminoácidos concentrados e protegidos fornece, com uma baixa quantidade de produto, um suprimento de qualidade em um período crítico. A qualidade da nutrição de ruminantes desempenha um papel direto nos resultados econômicos dos produtores.
 
Um fornecimento eficaz de aminoácidos na formulação de ração, com o AjiPro-L, permite diminuir a ingestão de proteína para uma determinada produção de leite e, portanto, melhora a renda sobre o custo da ração.

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